Die Firma IGT AG ist Betreiberin der Website www.igt-systemhaus.de.

Die IGT AG ist die verantwortliche Stelle nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung und im Sinne des BundesDatenSchutzGesetzes (BDSG). Damit ist sie für die Verarbeitung und den Schutz der personenbezogenen Daten der Nutzerinnen und Nutzer (nachfolgend: Nutzer) der Website igt-systemhaus.de und der Kunden der IGT AG verantwortlich.

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten durch die von der IGT AG für die Website unterhaltenen IT-Systeme erfolgt unter Beachtung der aktuell geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften.

1. Allgemeine Hinweise zum Schutz personenbezogener Daten

Wir schützen und sichern Ihre personenbezogenen – wie auch alle anderen im Unternehmensbetrieb anfallenden - Daten bestmöglich und fortlaufend.

Wir erteilen Ihnen jederzeit Auskunft über alle Vorgänge, die sich auf Ihre individuellen, von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten als Betroffener beziehen (E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten genügt – ).

Wir informieren Sie nachfolgend über Ihre Rechte, die an die einzelnen Verarbeitungsschritte (wie im einzelnen aufgeführt) angeknüpft sind.

Im Zusammenhang mit der Nutzung der Website von uns verarbeitete personenbezogene Daten werden gelöscht, wenn

  • der Nutzungszweck nicht mehr besteht
  • keine rechtlich vorgegebenen Aufbewahrungsfristen bestehen oder diese abgelaufen sind.

Wenn unvorhergesehene Vorfälle mit Ihren personenbezogenen Daten geschehen und hierdurch für den Nutzer ein Schaden eingetreten oder zu erwarten ist, informieren wir den Nutzer umgehend. Wir sind für jeden Hinweis auf Störungen oder Manipulation dankbar. Denn auch unsere IT-Systeme sind – wie alle anderen – trotz höchsten Schutzniveaus mit entsprechendem Aufwand angreifbar.

2. Informationen zu einzelnen Verarbeitungsvorgängen

2.1    Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen von Anfragen eines Nutzers

Im Rahmen von Anfragen per E-Mail, etwa nach Informationsmaterial/Angeboten zu Produkten und/oder Dienstleistungen der IGT AG, werden von igt-systemhaus.de die mit dieser übermittelten personenbezogenen Daten (E-Mail-Adresse, Vorname und Nachname des Nutzers) gespeichert. Optional kann der Nutzer noch die Anrede, den Titel, die Adresse, die Telefonnummer sowie Informationen zu einem Produkt und/oder einer Dienstleistung der IGT AG angeben sowie im Rahmen von Freitexten individuelle Nachrichten an igt-systemhaus.de senden.

  • Diese Daten werden zur Erledigung der Anfrage verarbeitet.
  • Die im Rahmen der Registrierung von Nutzern eingegebenen personenbezogenen Daten werden verarbeitet, um die Dienste von igt-systemhaus.de nutzen zu können, insbesondere die Kontaktfunktion.

Rechte des Nutzers nach EU-Datenschutz-Grundverordnung:

Der vorstehend beschriebenen Verwendung der personenbezogenen Daten durch firma.de kann vom betroffenen Nutzer jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Zur Ausübung des Rechtes auf Widerspruch (Einlegung): siehe Ziffer 3.

2.2     Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung der Website

  1. Zugriff auf die Website

Bei jedem Zugriff auf die Website werden Nutzungsdaten durch den vom Nutzer-Rechner verwendeten Internet-Browser übermittelt und in Protokolldateien (Logfiles) auf Servern der Firma gespeichert und verarbeitet. Es handelt sich um folgende Daten:

  • IP-Adresse (die Adresse des vom Nutzer eingesetzten internet-konnektierten Rechners zur Übermittlung website-bezogener Dateíen)
  • Website URL, von der der request (= der Anfragevorgang des Nutzer-Rechners) kommt
  • Datum und Uhrzeit des requests
  • Inhalt des requests (= konkret angefragte Webpage)
  • Erfolg des requests (Statusmeldung)
  • Session-ID (Identifikationsnummer für den Nutzungsvorgang)
  • Differenz Zeitzone zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • übertragene Datenmenge
  • vom Nutzer verwendeter Browser (Typ, Version, Sprache)
  • Betriebssystem des Nutzer-Rechners

Mit weiteren, beim Access- bzw. Host-Provider des Nutzers zu seiner Person als dessen Kunde gespeicherten Daten können diese zu personenbeziehbaren bzw. personenbezogenen Daten werden. Durch den bloßen Nutzungsvorgang („surfen“) werden diese übermittelt, nicht über die übliche Dauer des Rechenvorgangs hinaus gespeichert und nicht – zu welchen Zwecken auch immer – personenbezogen ausgewertet.

Zweck der Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten des Nutzers ist, ihm eine effiziente und sichere Nutzung der Website zu ermöglichen.

  1. Einsatz von Cookies

igt-systemhaus.de verwendet sog. Cookies, um bei der laufenden und einer nachfolgenden weiteren Nutzung der website den Nutzer-Rechner wiederzuerkennen und ihm gezielt Informationen anzubieten und die Nutzerfreundlichkeit zu optimieren.

Cookies sind Textdateien über das Nutzungsverhalten, die durch den Browser des Nutzer-Rechners auf diesem gespeichert („gesetzt“) werden und pseudonymisierte personenbezogene Daten enthalten.

Cookies werden auch von anderen Teledienst-Anbietern genutzt, wie etwa insbesondere Suchmaschinen bzw. Social-Media-Diensten.

Hinweis zur Unterbindung der Nutzung von Cookies durch den Nutzer: 

Sollte der Nutzer den Einsatz von Cookies nicht wünschen oder bestehende Cookies löschen wollen, kann er diese über eine entsprechende Funktion seines Internetbrowsers abschalten und entfernen. In diesem Falle muss mit eingeschränkter Nutzbarkeit und Nutzerfreundlichkeit der website gerechnet werden.

Nähere Informationen zum Löschen oder Unterbinden der Nutzung von Cookies ergeben sich in den Hilfefunktionen der jeweils verwendeten Internet-Browser oder über Suchfunktionen etwa unter den Begriffen “Cookies deaktivieren” oder “Cookies löschen”.

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

4. Rechte des betroffenen Nutzers

Der betroffene Nutzer der Website hat folgende Rechte nach Art. 15 – 21 der EU DS-GVO:

  • Recht auf Auskunft gemäß Art. 15 DS-GVO.
  • Recht auf Berichtigung gemäß Art. 16 DS-GVO
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) gemäß Art. 17 DS-GVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 DS-GVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DS-GVO
  • Recht auf Widerspruch unter den Voraussetzungen des Art. 21 DS-GVO

Zur Geltendmachung der vorgenannten Rechte genügt eine E-Mail an: .

Alle Informationen und alle unsere Tätigkeiten nach den vorstehenden Regelungen werden – je nach Sach- und Rechtslage – grundsätzlich unentgeltlich und innerhalb der normativ geregelten Fristen übermittelt bzw. erbracht.

 5. Informationen zum Datenschutzbeauftragten der IGT AG

Unser Datenschutzbeauftragter ist im Register der zuständigen Behörde eingetragen.

Er steht bei allen Fragen zum Schutz von personenbezogener Daten zur Verfügung und ist unter folgender E-Mail-Adresse erreichbar:

Ettlingen, den 25.05.2018